食品添加剂使用卫生标准GB2760—1996

(2003年增补品种)


  根据《中华人民共和国食品卫生法》和《食品添加剂卫生管理办法》的规定,现批准以下食品添加剂新品种和扩大使用范围、使用量的添加剂品种,予以公告,中华人民共和国卫生部 2002-03-19批准 2003-05-01实施
1 范围
   本标准规定了食品添加剂的品种,使用范围及使用量。
   本标准适用于2002年度申请单位申报的新增食品添加剂的使用卫生标准以及某些现有品种的扩大使用范围和使用量。
   本标准为GB 2760—1996《食品添加剂使用卫生标准》的续篇。
2 规范性引用文件
  下列文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。
  GB 2760 食品添加剂使用卫生标准
  GB 12493 食品添加剂分类和代码
  GB 14880 食品营养强化剂使用卫生标准
3 新增品种(表1)

返回