教学录像   作业习题   习作园地   参考书目  
 


课程负责人:赵逸云  教授
 
 
 
 
 
 
 
 

 

课程特色

1.课程定位始终突出食品化学作为专业基础课联系基础课和专业课的桥梁作用。这是食品化学在食品科学与工程和食品质量与安全专业中的地位决定的。我们不仅重视食品化学核心本身内容的讲授,也同样重视将这些内容与基础课内容和专业课内容有机地联系起来。

2.教学手段和方法始终注意突出现代教学技术的先进性。利用网络和多媒体进行教学一直是我们不断建设和发展高效教学方法的关键和核心。食品化学与精品课程建设的最终目标就是现代教育技术在食品化学内容上的最充分应用和最高效的利用。

3.教学内容始终注意经典内容的稳定性和现代内容的可塑性之间的有机统一,理论教学与实验教学的有机统一。由于食品化学相关新成果、新概念、新理论和新技术的不断涌现,因而在教学中经常按照一定的教学原则补充新内容和更新教材;此外,在教学中大力强调食品化学的实践性,不断改善实验条件,新开设和改进了若干实验, 采取授课体系与内容相统一,而理论考试和实验成绩各自独立的方式,促进学生思维和实际动手能力的提高。

云南大学化学科学与工程学院食品科学与制药化学系 版权所有
Copyright©2007 All Rights Reserved