教学录像   作业习题   习作园地   参考书目  
 


课程负责人:赵逸云  教授
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

教学研究与改革

一 研究内容

编写一套食品化学教学的网络及视频教材,以及能促进学生主动学习的扩充性教学资源网站,并维持正常运转。使用网络进行教学与管理,相关的教学大纲、教案、习题、实践指导、参考文献目录等要上网并免费开放,将网络课件、授课录像等上网开放;通过校园网建立计算机远程辅助教学,以提高教学内容的科学性、先进性、趣味性及加强师生交流,使学生得到最优质的教学资源,还可以使学生在不同时间、不同地点、根据自己的需要进行个性化、自主化学习,实现优质教学资源共享,并带动其它课程的建设。

 创新与突破 

 1、建立食品化学课程网络教学平台。通过开发食品化学多媒体视频教学课件、电子教案(课堂教学课件)、教师课堂讲课视频点播系统,可实施网络教学。
 2、在食品化学的教学中引入实践性教学环节,以丰富我国高校中食品化学教学的内容。

三 标志性建设成果

 1建设一门具有省内一流水平的食品化学精品课程;争取申报成为云南省精品课程;

2、开发一套食品化学课程的电子教案,提供学生上网在线点播或下载学习;
3
、采用网络及双语教学等多种方式授课;

4、发表1-2篇食品化学的教学论文。

 

 

云南大学化学科学与工程学院食品科学与制药化学系 版权所有
Copyright©2007 All Rights Reserved